Musik kann das Ventil der Gefühle und das Sprachrohr vieler Gedanken sein. Crossroad bietet euch vielfältige kreative Möglichkeiten und gibt euch einen Einblick über die verschiedenen Ausbildungen in der Musikbranche.

Könnt ihr singen, spielt ihr ein Instrument, habt ihr Lust auf ein Band-Projekt?

LesetippWir unterstützen euch bei der Entdeckung eurer musikalischen Talente und Fähigkeiten. Ihr könnt erste Erfahrungen an verschiedenen Instrumenten sammeln, ohne diese teuer kaufen zu müssen. Auch könnt ihr bei uns eure eigenen CD´s aufnehmen. Ebenso werden Anfängerkurse im Bereich Tontechnik abgehalten, die sich jeder leisten kann. In speziellen Workshops könnt ihr eure Projekte mit fachkundiger Unterstützung verwirklichen und professionelle Aufnahmen fertigen.

CROSSROAD - Digital Audio Workshops

Lesetipp Mit einnem PC kann man mehr als nur Ego-Shooter spielen. Crossroad bietet kreative und sinnhaltige Alternativen, wie z.B. „Musik machen mit PC und Mac“. Wir zeigen euch, auch ohne musikalische Vorbildung, wie einfach es ist, schnelle Ergebnisse zu erzielen. Sich in eine professionelle Produktionssoftware einzuarbeiten und deren Möglichkeiten kennenzulernen, kann genauso spannend sein, wie manches Game. Für besonders interessierte Jugendliche bieten wir einen umfangreichen Tontechnik-Kurs an, der alle erforderlichen Grundkenntnisse vermittelt.

CROSSROAD Hörspiel Projekt

Lesetipp Ob eigene oder bereits vorhandene Geschichten, ein Hörspiel zu produzieren, kann ein unglaublicher Spaß sein, verlangt aber auch ein gewisses Maß an Disziplin und Bereitschaft, seinen Text zu beherrschen, sich in eine Gruppe einzubringen und als Team zu agieren. Der Fantasie und Kreativität sind nach den Sprachaufnahmen kaum Grenzen gesetzt. Duch Einbringen von Geräuschen und Musik wird das Gelesene zum Leben erweckt. Bei Crossroad bekommt ihr professionelle Unterstützung.

MEDIENWERKSTATT

Workshop
    Einstieg Tonstudiotechnik, Erstellen von Aufnahmen, Filmvertonung, berufliche Möglichkeiten.
    Anmeldung und Infos hier
  • Projekt Rock, Pop, Hip-Hop

Workshop
    Produziert eure eigene Musik: Eigene Texte, Gesang, Rhythmik, Computer, CD und Booklet, Konzert! Lasst raus was in euch steckt!
    Infos bei